jueves, 26 de febrero de 2015

GULASH DE CERDO CON VERDURAS

El gulash o goulash es un plato popular en la cocina húngara. Se considera una comida casera y sencilla, debido a que está compuesto básicamente por simples trozos de carne. El único inconveniente que presentaría este plato es que se cocina despacio, así que hay que disponer de tiempo. Existe una gran variedad de gulash, generalmente se hace con carne de res pero también se puede hacer con carne magra de cerdo, cordero o conejo.
500 g de carne magra de cerdo
1 cebolla cabezona
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 zanahoria
1 rama de apio
1 ají pimentón
Brócoli o coliflor
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina de trigo (opcional)
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de  salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
1 taza de  agua

Picar finamente el ajo y la cebolla. Cortar la carne en cubos más o menos grandes. Cortar las verduras en trozos del mismo tamaño de la carne. En un wok o sartén honda echar el aceite y llevar al fuego, agregar el ajo y la cebolla finamente picado. Cuando estén transparentes y larguen olor añadir la carne y dejar dorar por todos lados. Agregar el agua, el tomate licuado, vinagre, salsa de soya, sal y pimienta al gusto.  Bajar el fuego y dejar cocinar tapado hasta que la carne esté tierna. Si le gusta la salsa más espesa, disuelva en un poquito de agua una cucharada de harina de trigo y agréguela a la carne mientras revuelve. Cinco minutos antes de apagar agregue las verduras, revuelva  y tape. Pasado este tiempo rectificar la sazón y apague. Se puede acompañar con papas, cualquier tipo de pasta, arroz o ñoquis de auyama Para el postre sugiero una isla flotante.

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