martes, 11 de agosto de 2015

ARROZ CUBANO

                           
Un amigo me regaló una receta para hacer el arroz cubano. Yo creía que era una receta única, pero resulta que existen muchas variantes de arroz cubano. Sin embargo, esta versión me gustó tanto que la he dejado tal y como me la enseñaron.
½ kilo de arroz
2 pechugas de pollo
2 cebolla grande
ají pimentón verde
1 ají pimentón rojo
Alcaparras
50 g de uvas pasas
2 cubitos de caldo de gallina
125 g de margarina
1 paquete de raíces chinas (opcional)
Cocine el pollo sin sal, en poco agua. Aparte, sofría   en la margarina el arroz, las uvas pasas y el caldo de gallina desmenuzado hasta que tenga un bonito color dorado. Saque el pollo y déjelo reposar. Vacíe el agua en que cocinó el pollo sobre el arroz y deje secar, revolviendo de vez en cuando. Tape y baje el fuego hasta que esté cocido.
Desmenuce el pollo quitándole todo pellejo y hueso. Pique las cebollas y los ajíes en julianas finas  y ponga a sofreír en un poco de margarina. Agregue el pollo y las alcaparras.
Cuando el arroz esté cocido se revuelve con el pollo y las verduras. Si queda un poco húmedo se pone en la estufa un rato más. Si se desea se le puede agregar raíces chinas.
Podemos acompañar este delicioso arroz con una crema de brócoli y de postre un tiramisú.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario