martes, 21 de junio de 2016

SOPA DE PATACONES

                          
La sopa de patacones se puede hacer con cualquier tipo de carne, pero es mejor con alguna que tenga hueso, como costilla de res, espinazo de cerdo o pollo, ya que el hueso le da más sabor. Claro, que, si combinamos carne salada con fresca, queda aún mejor. Para esta sopa el plátano debe estar verde porque si está amarillo el caldo va a quedar dulce.
Ingredientes:
1 libra de carne para sopa
2 plátanos verdes
Cebolla, ajo, ají dulce
Cilantro y cebollín
Sal y  limón
Se limpia la carne y se pone a ablandar. Mientras se hacen los patacones, fritando en aceite el plátano en rodajas delgadas a fuego bajo para que se cocinen sin dorar mucho. Cuando estén cocidos se aplastan en la pataconera o entre dos tablas y se apartan. Se pican la cebolla, el ají dulce y se machaca el ajo. Cuando la carne esté tierna se le agrega el cebollín entero, la cebolla y el ají  picaditos, el ajo machacado, los patacones, sal y limón. Se deja hervir un rato y se rectifica la sazón. Antes de apagar se le echa cilantro picado.
se sirve con arroz blanco y la ensalada de su preferencia. Para el postre una torta angel

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