Un amigo me regaló una receta
para hacer el arroz cubano. Yo creía que era una receta única, pero resulta que
existen muchas variantes de arroz cubano. Sin embargo, esta versión me gustó
tanto que la he dejado tal y como me la enseñaron.
½ kilo de arroz
2 pechugas de pollo
2 cebolla grande
1 ají pimentón verde
1 ají pimentón rojo
Alcaparras
2 cubitos de caldo de gallina
1 paquete de raíces chinas
(opcional)
Cocine el pollo sin sal, en
poco agua. Aparte, sofría en la
margarina el arroz, las uvas pasas y el caldo de gallina desmenuzado hasta que
tenga un bonito color dorado. Saque el pollo y déjelo reposar. Vacíe el agua en
que cocinó el pollo sobre el arroz y deje secar, revolviendo de vez en cuando.
Tape y baje el fuego hasta que esté cocido.
Desmenuce el pollo quitándole
todo pellejo y hueso. Pique las cebollas y los ajíes en julianas finas y ponga a sofreír en un poco de margarina.
Agregue el pollo y las alcaparras.
Cuando el arroz esté cocido
se revuelve con el pollo y las verduras. Si queda un poco húmedo se pone en la
estufa un rato más. Si se desea se le puede agregar raíces chinas.
Podemos acompañar este
delicioso arroz con una crema de brócoli y de postre un tiramisú.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario