La carne puyada es mejor hacerla con un corte de carne de textura firme. Yo recomiendo el bollito o muchacho y la posta. Son cortes magros, semiblandos, lo que indica que necesitan un proceso de cocción lento y largo o, en su defecto, en olla de presión. La preparación la debemos hacer con antelación, preferiblemente de un día para otro. Consiste en picar muy fino todas las verduras y hacer en la posta o el bollito unos cortes profundos donde vamos a introducir trozos de las verduras y dejamos aliñar para que la carne absorba todos los sabores.
Ingredientes:
1 kilo de carne de posta o un bollito
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
2 hojas de laurel
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 ají pimentón verde
1 ají pimentón rojo
1 zanahoria
Pasado el tiempo del reposo sellamos la carne por todos los lados en aceite caliente.
La llevamos a cocción, con el jugo que quedó del adobo y agua que la cubra, a fuego bajo por aproximadamente dos horas o 45 minutos en olla a presión.
Sacamos la carne, la dejamos reposar un rato y la cortamos en rebanadas que devolveremos a la olla con la salsa.
Rectificamos la sazón y dejamos cocinar cinco minutos más. Servir caliente con la guarnición de su preferencia. Para el postre recomiendo una carlota.
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