domingo, 8 de marzo de 2015

PESCADO PRÍNCIPE ALBERTO

                                
Esta receta la aprendí a desarrollar hace muchos años, en un curso de cocina que realicé. No sé quién es el autor, ni de donde es originaria. Tampoco sé quién es el príncipe que le dio el nombre. Sólo sé que es deliciosa.
2 libras de filete de pescado
½  taza crema de leche
1 ½ taza de leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharaditas de azúcar
1 poquito de alcaparra
1 poquito de pimienta
4 tomates, pelados y picados
4 cebollas picadas
Sal, el vinagre de las alcaparras o una copa de vino seco (jerez u oporto)
1 poquito de salsa de soya
El jugo de 1 limón
Se parten los filetes y se preparan con sal y limón. Se deja un rato en esta preparación. Se envuelven en un batido de huevo y harina (2 huevos por 1 cucharada de harina) y se sellan en aceite caliente.
Después de sellado se acomoda el pescado en un refractario o molde engrasado. Con el resto de los ingredientes se prepara una salsa, con ella se baña el pescado y se lleva al horno a 350°F  o 180°C por ¾  de hora más o menos. Debe quedar con un poco de salsa porque si se reseca mucho pierde su gracia.

Se acompaña bien con un puré de papas y  unas espinacas salteadas. Para el postre un pionono.

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