Las costillitas de cerdo o ternera asadas siempre son una solución. Se pueden asar al carbón, en un grill o en el horno. Estas las asé en un grill con buenos resultados.
Ingredientes:
Costillas carnudas de cerdo o ternera
Aceite de oliva
Romero
Ajo
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Romero
Ajo
Tomillo
Sal
Pimienta
En
un bol mezclar el ajo, el romero y el tomillo frescos y picados, con aceite de
oliva, sal y pimienta (queda como una pasta) untar la mezcla a las costillas,
frotándolas bien. En un grill calentar un poquito de aceite de oliva y asar las
costillas por todos los lados, empezando por la parte con más grasa hasta que
estén doradas y cocidas por dentro. Retirar del fuego, dejar reposar 1 minuto,
cortar y servir sobre una guarnición de espárragos o con la siguiente salsa de
vino tinto:
3
cucharadas de
mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de vino tinto
Caldo de verdura o ave
Sal
y pimienta al gusto
Poner a fuego lento en una olla la
mantequilla hasta que se derrita
completamente. Añadir la harina y remover bien hasta diluir sin que
queden grumos. Apartar del fuego la mezcla anterior y añadir la taza de
vino. Remover todo bien y volver a
colocar la mezcla al fuego para que se cocine, sin dejar de remover. Agregar el caldo mientras
remueves, hasta que la mezcla esté cremosa sin llegar a líquida. Agregar sal y
pimienta al gusto. Apagar y dejar reposar.
Estas costillas se pueden servir con papas en puré, fritas o asadas, arroz blanco y la ensalada de su preferencia. para el postre unos cupcakes de chocolate.
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