miércoles, 11 de enero de 2017

ROLLO DE CARNE MOLIDA CON PLÁTANO MADURO

                                   
En algunas ocasiones les he contado que la costumbre de usar el plátano maduro en los platos de sal es herencia de nuestros ancestros africanos. En la costa del caribe colombiano y en algunas islas como Santo Domingo existen muchas recetas con esta combinación. La presentan como medallones o como lasaña. Hoy voy a prepararla en forma  de rollo.
Ingredientes:
2 plátanos maduros
500 g de carne molida
1 cebolla chica
1 diente de ajo
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de vinagre
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
Pan rallado
2 rebanadas de queso mozzarella


El plátano maduro se corta en tajadas finas y se fríe por ambos lados en aceite caliente. Se escurre en toallas de papel para extraer el exceso de grasa.  A la carne molida se le ralla la cebolla y el ajo, se agrega el vinagre y la salsa de soya, sal y pimienta al gusto. Por último, el pan rallado y el huevo crudo, se amasa bien y se rectifica la sazón. 






Cuando se tenga todo listo se colocan las tajadas de plátano sobre un trozo de papel parafinado. 









Encima se distribuye la carne y queso mozzarella. 












Se enrolla como el pionono y se coloca en un refractario engrasado, se riega por encima con queso parmesano y se hornea a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Se sirve con galletas o pan tostado. Para el postre un helado casero.

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