En algunas ocasiones les he contado que la costumbre
de usar el plátano maduro en los platos de sal es herencia de nuestros
ancestros africanos. En la costa del caribe colombiano y en algunas islas como
Santo Domingo existen muchas recetas con esta combinación. La presentan como
medallones o como lasaña. Hoy voy a prepararla en forma de rollo.
Ingredientes:
2 plátanos maduros
500 g de carne molida
1 cebolla chica
1 diente de ajo
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de vinagre
Sal y pimienta al gusto
1 huevo
Pan rallado
2 rebanadas de queso mozzarella
Cuando se tenga todo listo se colocan las tajadas de plátano sobre un trozo de
papel parafinado.
Encima se distribuye la carne y queso
mozzarella.
Se enrolla como el pionono y se coloca en un refractario engrasado,
se riega por encima con queso parmesano y se hornea a 180°C por aproximadamente
50 minutos. Se sirve con galletas o pan tostado. Para el postre un helado casero.
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