jueves, 2 de noviembre de 2017

MOTE DE CANDIA Y PESCADO

                           
El plato que les comparto hoy es totalmente criollo, de nuestra provincia. La candia, también llamada okra, gombo o molondrón es el ingrediente principal.
1 libra de ñame
½ libra de candia
Tomate, cebolla, ají
Ajo, limón, sal y pimienta al gusto
1 libra de pescado desmenuzado
Se pone a hervir agua con sal y limón. Las candias se limpian, se secan, se cortan en ruedas delgadas sin volverlas a mojar. Cuando el agua esté hirviendo se echen las candias y se dejan hervir por aproximadamente 20 minuos sin moverla. Estas indicaciones son esenciales, pues de otra manera la sopa queda babosa.







Por aparte se hace un hogao con los tomates, cebolla, ajo, ají, un poquito de sal y pimienta. Se le agrega a las candias junto con el ñame en trocitos, se deja hervir un rato para que espese.











Por último se agrega el pescado desmenuzado y se rectifica la sazón. Servir con arroz blanco. Para el postre un pudín de piña.

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