viernes, 18 de enero de 2019

ENVUELTOS DE PARRA

                             
Los envueltos de parra parece ser una receta árabe, pero no he encontrado nada definitivo sobre su origen. Aprendí a hacerlos como pasabocas, pero cuatro o seis podrían hacer parte de una comida principal.
En su preparación se utilizan hojas tiernas de la planta de vid o parra, carne picada, arroz crudo y especias.
Ingredientes para 20 envueltos:
½ kilo de carne picada o molida
1 taza de arroz crudo
Sal, pimienta y canela molida
20 hojas grandes de parra





Lo primero es escaldar las hojas por 1 o 2 minutos en agua hirviendo para evitar que se quiebren al manipularlas. Escurrirlas bien.
















Luego mezclamos la carne con el arroz, la sal, pimienta y canela.












Extendemos en una tabla las hojas de parra, colocamos en la parte inferior una línea de la preparación, doblamos los extremos hacia el centro, para que la mezcla no se salga y enrollamos, presionando un poco para que quede firme, pero teniendo en cuenta que al cocinarse el arroz crece y si queda muy apretado, la hoja se rompe.










En el fondo de un caldero o sartén colocamos unas hojas de parra y encima acomodamos los envuelticos. Se les echa agua que los cubra, ajo machado, aceite y jugo de limón. Se dejan cocinar a fuego lento por aproximadamente 30 minutos. El agua no debe secarse completamente.
Se pueden servir con arroz de almendras y una ensalada de pepinos.

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