sábado, 5 de diciembre de 2020

ÑOQUIS EN SALSA BOLOÑESA

                                     

Los ñoquis, del italiano gnocchi, aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pastas a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferentes formas de preparación. Se elaboran con papa, batata, plátano, yuca o sémola de trigo, harina y queso ricota. Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane, se hace con pan rallado. Aunque los ñoquis son típicos de la cocina italiana, existen platos con similar preparación en otras partes. El tipo de ñoqui más consumido en Suramérica es el de papa. En ocasiones se colorea de verde con espinaca. Los ñoquis se pueden servir con cualquier salsa de su preferencia. Hoy les voy a compartir la receta de los ñoquis en salsa boloñesa. En una entrada anterior les regale la receta de la salsa boloñesa, así que aquí les voy a dejar el enlace.

Ingredientes:

1 kilo de papa

250 g de queso rallado

2 huevos

Hierbas aromáticas (perejil, albahaca, etc.)

Sal y pimienta al gusto

Harina c/n (200 g aprox.)



Lo primero es poner a asar o cocinar las papas con piel para que absorban la menor cantidad de agua. Mientras las papas se cocinan hacemos la salsa boloñesa








Cuando la salsa se esté cocinando y las papas se hayan refrescado las  pasamos  por el prensa puré, se agrega el queso rallado, sal pimienta, hiervas aromáticas de su preferencia, dos huevos y la harina, poco a poco, hasta que tenga la consistencia deseada. Amasar muy bien. 







Para armar los ñoquis tome porciones de la masa y estire en mesa enharinada, en forma cilíndrica.









Parta en trocitos y con la punta del dedo, un tenedor y cualquier otro instrumento dele la forma deseada.









Échelos   en agua hirviendo con sal hasta que suban. 











Escurrir y servir con la salsa que tenía preparada.

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