miércoles, 25 de noviembre de 2020

MUCHACHO EN SALSA


                              

El muchacho es un corte de carne de forma cilíndrica, tomado del cuarto trasero de la vaca. Es un corte magro con un porcentaje de grasa inferior al 5%.  De textura semiblanda y firme, por lo que se recomienda ablandarlo en olla a presión. 

Ingredientes:

1 kilo de muchacho

2 zanahorias

1 cebolla

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

3 ramas de tomillo

1 lata de arvejas

1 naranja

1 rama de apio

200 g de crema de leche

Agua c/n



Hervimos la carne cortada en rodajas por 30 minutos aproximadamente con el agua, la hoja de laurel, el tomillo, la rama de apio, sal y pimienta. 









Una vez que la carne esté blanda, en una sartén salteamos la cebolla y el ajo, agregamos la zanahoria, el jugo de naranja y el caldo de la cocción de la carne. 







Cuando la zanahoria esté cocida agregamos las arvejas, la crema de leche y la carne. Rectificamos la sazón, dejamos cocinar cinco minutos más y servimos. Se acompaña de arroz o papa y una ensalada cruda de rúgula o lechuga. Para el postre recomendamos una torta de coco con arequipe.




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