El bistec encebollado es un plato popular en toda Latinoamérica. Se puede servir para el almuerzo o la cena. No existe una receta única sino muchas variantes dependiendo del país o región. Generalmente los filetes se cortan delgados y se sazonan con sal, pimienta, vinagre o limón y ajo. Se deja reposar un rato antes de cocinarlos, para que la carne absorba todos los sabores.
Ingredientes:
1 kilo de palomilla o cualquier carne blanda
2 -3 cebollas cabezonas
Sal y pimienta al gusto
Vinagre o jugo de limón
2-3 dientes de ajo
A la hora de preparar los bistecs, calentar una sartén a fuego alto y en aceite vegetal sellar la carne por ambos lados.
Cuando esté dorada se agrega la cebolla cortada en aros o julianas. Se revuelve y se deja rehogar un rato, luego se baja el fuego al mínimo, se tapa y se deja cocinar dos minutos más.
Si es necesario se agrega un chorrito de agua para que quede jugoso. Servir acompañado de arroz, yuca o ñame sancochado, una ensalada y plátano en tentación.
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