sábado, 6 de febrero de 2021

BISTEC ENCEBOLLADO

                                               

El bistec encebollado es un plato popular en toda Latinoamérica. Se puede servir para el almuerzo o la cena. No existe una receta única sino muchas variantes dependiendo del país o región. Generalmente los filetes se cortan delgados y se sazonan con sal, pimienta, vinagre o limón y ajo.  Se deja reposar un rato antes de cocinarlos, para que la carne absorba todos los sabores.

Ingredientes:

1 kilo de palomilla o cualquier carne blanda

2 -3 cebollas cabezonas

Sal y pimienta al gusto

Vinagre o jugo de limón

2-3 dientes de ajo



Lo primero es sazonar los filetes, que deben ser delgados, con ajo, vinagre o limón, sal y pimienta al gusto. 









A la hora de preparar los bistecs, calentar una sartén a fuego alto y en aceite vegetal sellar la carne por ambos lados.







Cuando esté dorada se agrega la cebolla cortada en aros o julianas. Se revuelve y se deja rehogar un rato, luego se baja el fuego al mínimo, se tapa y se deja cocinar dos minutos más.









Si es necesario se agrega un chorrito de agua para que quede jugoso. Servir acompañado de arroz, yuca o ñame sancochado, una ensalada y plátano en tentación. 










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