domingo, 31 de enero de 2021

PECHUGA DE POLLO A LA NARANJA Y JENGIBRE

                                   

Por regla general la pechuga es la parte del ave que tiene menos sabor. Por eso nos debemos esmerar en el adobo que preparemos para mejorarla y  hacerla resaltar. La naranja y el jengibre es una buena combinación para conseguir este objetivo.

Ingredientes:

1 pechuga grande

Sal y pimienta al gusto

3 dientes de ajo

1 cebolla cabezona

1 pimentón rojo

1 cucharadita de salsa de soja

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de ralladura de naranja

1 cucharadita de fécula de maíz 

1 cucharada de azúcar moreno

Zumo de 2 naranjas

3 cucharadas de aceite de oliva



Cortamos la pechuga en piezas del tamaño deseado. La sazonamos con sal, pimienta, vinagre, salsa de soja y el ajo machacado.









En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y sellamos la pechuga por ambos lados hasta que esté dorada.








La retiramos y en la misma sartén sofreímos la cebolla cortada en brunoise, el jengibre y el pimentón rallados sin piel.








 Cuando las verduras estén blandas, agregamos la ralladura de naranja, el azúcar moreno y la cucharada de fécula de maíz disuelta en el zumo de naranja. Removemos para que no se formen grumos. 







Agregamos la pechuga nuevamente y dejamos cocinar a fuego lento un rato más. Removemos ocasionalmente para que el pollo no se pegue a la sartén. Rectificamos la sal y apagamos.

Podemos servir esta pechuga al almuerzo o la cena, acompañada de papas, arroz o cuscús y la ensalada de preferencia. Para el postre recomiendo una panacota.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario