martes, 2 de marzo de 2021

ARROZ DE CAMARONES A LA CRIOLLA

                            

Existen muchas maneras de preparar el arroz de camarón. En esta receta lo estamos  acompañando con pollo pero puede ser con pescado, chipi-chipi,  calamares o, simplemente, solo. además la inclusión del coco en la ecuación lo hace más caribe, por eso lo hemos llamado a la criolla.

 ½ kilo de camarones frescos

1 pechuga pequeña de pollo

1 coco

1 libra de arroz

2 cebollas medianas

2 tomates maduros

Ají dulce al gusto

Ajo, salsa negra

Jugo de un limón




Los camarones se lavan bien y se pelan crudos. Las cabezas  se ponen a cocinar en poca agua y los camarones se saltean en un poco de aceite con sal y ajo. 






El pollo se cocina en poca agua. Se deja reposar y se pica o desmenuza. 









El coco se ralla y se cuela, al inicio con el agua de cocción de los camarones y se competa con agua del grifo, de manera que resulten 6 tazas de leche de coco. Se lleva al fogón a fuego bajo y se deja hervir por 5 minutos aproximadamente. Se le agregan las cebollas y los ajíes picados, el ajo machacado, el jugo de limón y salsa de soya. Los tomates se licuan para darle el color.







Cuando vuelva a hervir se agrega el arroz y sal al gusto. antes de que seque totalmente se agregan los camarones y el pollo. Se deja secar revolviendo de vez en cuando. Se baja la candela al mínimo y se tapa hasta que esté. 

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