viernes, 25 de junio de 2021

PERNILES DE POLLO CON MIEL MOSTAZA

                            

Otra manera de presentar los perniles de pollo es al horno y con miel y mostaza. Para ello vamos a necesitar:

2 perniles de pollo

1 cucharada de salsa de soja

2-3 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

Jugo de un limón

100 ml de miel

30 ml de mostaza

1 zanahoria

Habichuelas 

1 cebolla o puerro

1 pimentón verde

Harina para rebosar 


Limpiamos bien y cortamos los perniles del tamaño deseado. Se sazonan con salsa de soya, ajo machacado, sal y pimienta al gusto. Se deja en esta preparación para que absorban los sabores. Luego, se pasan por harina y se llevan al fogón en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados por ambos lados. 








Mientras, se prepara una bandeja de horno con un poco de aceite en el fondo y una cama de nuestras verduras preferidas troceadas.










En el jugo que quedó del adobo echamos la miel, la mostaza y el jugo de limón, mezclamos bien. Se colocan los perniles sobre la cama de verduras y se bañan con la salsa que hemos preparado. Se tapa la bandeja y se lleva al horno precalentado a 190°C por 25 minutos. 








Pasado ese tiempo se destapa, se baja la temperatura a 170°C y se cocina por 15 minutos más o hasta que se vean doraditos. Se sirve caliente acompañado de las verduras de la bandeja y arroz blanco. Para el postre, unas delicias turcas.



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