sábado, 24 de julio de 2021

CONTRAMUSLOS ENCEBOLLADOS

                                 

Los contramuslos del pollo son la parte superior de la pata y se encuentra por encima de la articulación de la rodilla. Es la parte de la pata más cercana al cuerpo del animal. Su carne es jugosa y rica en sabor. 

Como andamos en la búsqueda de diferentes formas de presentar las comidas para evitar la rutina, hoy los vamos a preparar con bastante cebolla y cerveza.

Ingredientes:

4 contramuslos de pollo

2 cebollas grandes

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cucharadita de vinagre o limón

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite neutro

1 cerveza


Lo primero que haremos es limpiar bien los contramuslos y adobarlos con el vinagre, la sal y la pimienta. Opcionalmente le puedes agregar las hiervas de tu preferencia.

Los dejamos reposar un rato para que absorban los sabores y picamos las cebollas y los ajos. En una sartén grande ponemos a calentar dos cucharadas de aceite neutro y fritamos el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.






Los retiramos y en la misma sartén sofreímos las cebollas hasta que estén transparente y larguen olor. Agregamos la cerveza, el ajo y las hojas de laurel. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté casi disuelta y la salsa espesa. 







Agregamos el pollo y dejamos cocinar cinco minutos más.

Servir con arroz, papas o cuscús y una ensalada de su preferencia. Para el postre sugerimos un rollo suizo.


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