viernes, 13 de agosto de 2021

CARNE CON CHAMPIÑONES

                               

La carne y los champiñones siempre son una buena combinación. No es necesario que siempre le pongamos crema de leche. Igual será deliciosa. Es importante escoger un corte de carne de consistencia blanda como el lomo o la palomilla para evitar la cocción larga o en olla a presión.

Ingredientes:

1 libra de carne de res

1/2 libra de champiñones

1 cebolla cabezona grande

3-4 dientes de ajo

3 cucharadas de aceite neutro

2 cucharaditas de salsa de soya

2 cucharadas de maicena

1 taza de agua fría

Sal y pimienta al gusto

Hierbas de su preferencia



Limpiamos la carne y la cortamos en tiras finas. En una sartén de fondo grueso la llevamos a fuego alto con 3 cucharadas de aceite neutro. Dejamos cocinar hasta que esté doradita por todos lados.






Retiramos la carne y en la misma sartén salteamos la cebolla y los ajos hasta que larguen olor. 










Agregamos los champiñones y los cocinamos unos 5 minutos. 







Devolvemos la carne a la sartén, sazonamos con la salsa de soya, sal, pimienta y las hierbas de su preferencia. Añadimos la maicena disuelta en 1 taza de agua fría. 






Revolvemos bien para que no se formen grumos y dejamos cocinar por 10 minutos más o hasta que se forme una salsa espesa.

Se puede servir con arroz, cuscús o papas y una ensalada de pepinos. Para el postre sugerimos un quesillo venezolano.


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