domingo, 22 de agosto de 2021

PERNIL DE CORDERO A LAS FINAS HIERBAS

                                 

El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo. Contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.  Además, contiene altos niveles de hierro y vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso. Los cortes más populares son el costillar y la pierna. Las costillas de cordero son las más vendidas pues tienen una carne jugosa y suave, perfectas para un asado. Hoy les voy a compartir la receta de un pernil sencillo y fácil de hacer.

Ingredientes:

3 kilos de pierna de cordero

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharada de vinagre

Aceite de oliva

Romero

Ajo

Tomillo

Sal y pimienta


Limpiar bien el pernil y hacerle unas incisiones en la carne. Colocar en cada incisión un ajo pelado pero entero. Preparar un adobo con el vinagre, la salsa de soja, la sal y pimienta. Frotar con este adobo el pernil y llevar a refrigeración de un día para otro. En una sartén, calentar un poquito de aceite de oliva y sellar el pernil unos 4 a 5 minutos por ambos lados.







 Luego pasar a un recipiente para hornear. En la sartén donde se selló la carne agregar una taza de agua para levantar en sabor y dejar hervir un rato con 3 hojas de laurel, unas ramitas de romero y tomillo. Vaciar sobre la carne.







Llevar tapado al horno a 240ºC por aproximadamente 2 horas. 





Pasado ese tiempo, retirar el papel y dejar cocinar hasta que el agua se evapore y la carne se desprenda completamente del hueso.

Con el jugo del adobo y lo que quedó en la bandeja se puede hacer una salsa llevándola al fogón con salsa de tomate y un poco de harina para espesarla, removiendo para que no queden grumos. Se deja cocinar hasta que la mezcla esté cremosa, rectificar la sazón, apagar y dejar reposar. Servir con puré de papas, cuscús o arroz blanco y ensalada Waldorf. Para el postre unos panderitos.

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