Este filete es de lo más fácil de hacer y no requiere de muchos
ingredientes.
1 o 2 filetes grandes (pargo o róbalo)
Mantequilla o aceite vegetal c/n
3 cebollas cortadas en julianas
3 ajíes pimentones cortados en julianas
½ litro de leche
3 cucharadas de harina
Pimienta, salsa negra, limón, sal
1 o 2 copas de vino seco
1 paquetico de queso parmesano
El filete se corta en postas del tamaño deseado y se adoba con poca sal, pimienta y limón. Se deja en
esta preparación un rato y luego se sella en mantequilla o aceite vegetal.
Aparte se pone a hervir la leche. En otra olla se pone mantequilla o
aceite con la cebolla y cuando largue olor se le agregan 3 cucharadas de harina
cernida. Se revuelve bien para que no se formen grumos. Enseguida se agrega el vino y se sigue
revolviendo, luego, la leche caliente,
los ajíes pimentones, pimienta, sal, salsa de soya y ½ bolsita de queso parmesano. Se revuelve y
se deja cocinar un rato.
Se engrasa un molde, se ponen capas de filete, se le riega por encima la
salsa y por último el queso parmesano. Se lleva al horno a 400°F hasta que
esté.
Se puede acompañar de arroz o
papas y chucrut. Para el postre un rollo gitano.
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