El beef stroganoff es un clásico de la cocina rusa. A pesar
de que su nombre intimide es muy fácil de hacer. Tuvo su origen en el siglo XVIII
y ha sufrido muchos cambios. La receta original no lleva champiñones, los
cuales fueron agregados en la versión francesa de este plato.
Ingredientes:
1 lomo fino
2 cebollas cabezonas
Sal y pimienta
Laurel y tomillo
100 g de margarina
1 tarro de crema de leche
1 cucharada de harina
250 g de champiñones
Se limpia el lomo fino de todo pellejo, se parte en tiras al largo y
éstas en cuadritos pequeños y se sazona con sal y pimienta. Se pica finamente
la cebolla. En una olla ponemos la carne, la cebolla, laurel, tomillo y poca
agua. Se lleva al fogón a cocinar un
rato. Cuando esté se cuela el jugo y se aparta.
En una cacerola se echa la margarina y en ella se sofríen los
champiñones cortados. La harina se disuelve en un poquito de leche, se agrega
al jugo y esto se le pone a los champiñones y se deja cuajar un rato. Por
último se le pone la crema de leche.
La carne se sirve en un refractario o bandeja honda. Se le riega por
encima la salsa anterior. Se puede decorar con perejil. Se sirve con arroz blanco o
papas al natural y vegetales salteados. Para el postre podría ser una cremabávara.
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