lunes, 13 de abril de 2015

CAMARONES AL AJILLO

                        
 Las recetas “al ajillo” parecieran tener su origen en España. Sin embargo,  esta es americana. Se la disputan entre Méjico y República Dominicana. Aunque también hay buenas recetas del Perú y Guatemala.
Ingredientes:
1 libra de camarones
2 cucharadas de aceite o mantequilla.
2 cucharaditas de ajo machacado
2 cucharaditas de jugo de  limón
4 cucharadas de vino blanco
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado
En un wok o sartén honda coloque el aceite o la mantequilla y  el ajo.  Lleve al fogón a fuego moderado.  Cuando largue olor agregue los camarones. Rehogue por un minuto  y agregue jugo de limón, el vino, la sal y pimienta. Rehogar y dejar cocinar tapado, a fuego bajo por dos minutos más. Ajustar la sal. Adornar con  perejil o cilantro. Servir con arroz, papas o patacones y una  ensalada de alcachofa. Para el postre una tarantela de manzana.

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