Las recetas “al ajillo”
parecieran tener su origen en España. Sin embargo, esta es americana. Se la disputan entre
Méjico y República Dominicana. Aunque también hay buenas recetas del Perú y
Guatemala.
Ingredientes:
1 libra de camarones
2 cucharadas de aceite o mantequilla.
2 cucharaditas de ajo
machacado
2 cucharaditas de jugo
de limón
4 cucharadas de vino blanco
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado
En un wok o sartén honda
coloque el aceite o la mantequilla y el
ajo. Lleve al fogón a fuego moderado. Cuando largue olor agregue los camarones.
Rehogue por un minuto y agregue jugo de
limón, el vino, la sal y pimienta. Rehogar y dejar cocinar tapado, a fuego bajo
por dos minutos más. Ajustar la sal. Adornar con perejil o cilantro. Servir con arroz, papas o
patacones y una ensalada de alcachofa. Para
el postre una tarantela de manzana.
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