La generalidad de las investigaciones rastrea el origen de las crepes a
la región de Bretaña, al oeste de Francia. Sin embargo, la mayoría de los
antropólogos dicen que para comprender el origen de las crepes hay que
comprender la historia del panqueque. “Crepe” es, simplemente, la palabra
francesa para un panqueque muy delgado. Estas
pueden ser de dulce o de sal. Para
estos crepes necesitamos:
Para la pasta
2 tazas de harina
5 huevos
2 cucharadas de margarina derretida
1 cucharadita de sal
3 tazas de leche
Para el relleno
1 pechuga de pollo grande
½ libra de queso crema
1 paquete pequeño de queso parmesano
4 tazas de leche
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de harina de trigo
1 lata de alverjas
Sal y pimienta
½ ají pimentón rojo picado
Se cierne la harina, se pone en la licuadora con los huevos, la leche,
la margarina derretida y la sal hasta que se incorporen bien. Se calienta una
cacerola, se unta de mantequilla, se vierte una cucharada de la mezcla y se
esparce bien. Se deja a fuego medio hasta que dore por los bordes. Se voltea y
se dora por el otro lado. Se van sacando sobre un plato, una sobre otra, con
papel parafinado entre las mismas.
Se escurren las alverjas, se mezcla ese líquido con la leche, la harina, sal y pimienta y el
pimentón asado, pelado y picado. Se lleva al fuego, revolviendo constantemente
hasta que cuaje y hierva. Se baja y se le agrega la crema de leche.
El pollo se cocina en poca agua con ajo, vinagre, salsa de soya, sal y pimienta al gusto. se deja reposar y se desmenuza. luego se mezcla el pollo con las alverjas, la mitad del queso parmesano, el queso crema y con esto se rellenan los crepés. Se dejan unas alverjas para decorar por encima.
El pollo se cocina en poca agua con ajo, vinagre, salsa de soya, sal y pimienta al gusto. se deja reposar y se desmenuza. luego se mezcla el pollo con las alverjas, la mitad del queso parmesano, el queso crema y con esto se rellenan los crepés. Se dejan unas alverjas para decorar por encima.
Se van colocando los crepés en un molde engrasado. Por encima se vierte
la salsa, el resto del queso parmesano y las alverjas que se reservaron. Se lleva
al horno precalentado a 350°F o 180°C por veinte minutos aproximadamente.
Se sirven acompañados de una ensalada de lechuga con ajonjolí. Para el
postre un Pan de elote.
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