Este delicioso plato de la cocina oriental lo
desarrollé a petición de mis nietos que, como les conté en una entrada
anterior, son fanáticos de NARUTO y les gusta comer todo lo que come este
personaje, como el “ramen” y el “curry de
la vida”.
Ingredientes:
250 g de carne (pollo o cerdo)
450 g de cebollas blancas
270 g de
zanahoria
150 g de berenjena
250 g de papa
10 champiñones crimini
2 0 3 dientes de ajo
10 g de jengibre
2 hojas de laurel
1.200 ml de agua
1 manzana pequeña o ½ grande
2 cucharaditas de salsa de tomate
120 g de curry roux
Sal al gusto
Preparamos un arroz blanco. Mientras, cortamos
la cebolla en julianas, rallamos el ajo y el jengibre, pelamos y cortamos en
trozos medianos la berenjena, la papa y la zanahoria. La berenjena la colocamos
en una taza con agua y sal y la papa en otra taza con agua.
Empezamos sofriendo la cebolla con un poco de
aceite, en el cazo donde vamos a desarrollar la receta, por cinco minutos
aproximadamente, luego agregamos el ajo y el jengibre. Rehogamos un rato más y
agregamos el agua y las hojas de laurel. Aparte salteamos la papa y la
zanahoria en un poco de aceite y agregamos a la sopa. En la misma sartén
salteamos la berenjena y apartamos. Los champiñones con un poco de sal y
pimienta y también apartamos. Por último, salteamos la carne hasta que esté
cocida y un poco dorada. Sacamos y agregamos un poco de agua a la sartén para
levantar el jugo. Apartamos tanto la carne como el jugo. Agregamos el
curry roux* a la sopa. Revolvemos,
dejamos hervir un rato y añadimos la manzana rallada, los champiñones, la
berenjena, la carne, el jugo y 2 cucharadas de salsa de tomate. Revolvemos bien
y dejamos hervir por 15 minutos más. Rectificamos la sazón y servimos en plato
hondo junto con el arroz blanco. Para el postre sugerimos un borracho.
COMO
HACER CURRY ROUX
3 cucharadas de mantequilla sin sal
4 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de garam masala*
¼ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
En un cazo coloque la mantequilla a fuego bajo,
cuando esté derretida agregar la harina y revuelva hasta que estén totalmente
integradas y la mezcla adquiera un tono marrón claro. Agregue el curry en
polvo, garam masala (mezcla de especies) y pimienta de cayena. Revuelva y deje
cocinar 30 segundos más. Si no lo utiliza inmediatamente puede refrigerarlo por
un mes o cuatro si lo congela.
GARAM
MASALA
1 cucharada de comino molido
1 ½ cucharadita de cilantro molido
1 ½ cucharadita de cardamomo molido
1 ½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
Mezcle bien todas las especies y guarde en
recipiente hermético, en un logar fresco y seco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario