martes, 3 de mayo de 2016

LOMO A LA PIMIENTA

El lomo a la pimienta es una receta que se prepara en casi todas las cocinas del mundo. No es muy claro su origen. Lo que si es cierto es que es un plato fácil y que la forma de prepararlo varía de un lugar a otro. Esta es mi versión del lomo a la pimienta.
Ingredientes:
Medallones de lomo fino
Mezcla de varias pimientas
Crema de leche
Cebolla cabezona
Aceite y sal
1 pocillo de vino

Cortar los medallones y ponerles sal por ambos lados. Triturar ligeramente las pimientas y colocar en ambos lados de los medallones apretando para que se queden pegadas. Sellar bien por ambos lados, en una sartén caliente con un poco de grasa. Si le gusta la carne bien cocida llevar al horno precalentado a 260°C por aproximadamente 10 minutos. Mientras, en la sartén donde se sellaron los filetes, sofreír cebolla cabezona cortada en cuadritos o julianas hasta que largue olor, desglasar con el vino de su preferencia, agregar la crema de leche y dejar reducir. Servir sobre los filetes. Se acompaña bien con papas saladas o a la francesa y ensalada italiana. De postre unos masmelos.

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