El
lomo a la pimienta es una receta que se prepara en casi todas las cocinas del
mundo. No es muy claro su origen. Lo que si es cierto es que es un plato fácil
y que la forma de prepararlo varía de un lugar a otro. Esta es mi versión del
lomo a la pimienta.
Ingredientes:
Medallones
de lomo fino
Mezcla
de varias pimientas
Crema
de leche
Cebolla
cabezona
Aceite
y sal
1
pocillo de vino
Cortar
los medallones y ponerles sal por ambos lados. Triturar ligeramente las
pimientas y colocar en ambos lados de los medallones apretando para que se
queden pegadas. Sellar bien por ambos lados, en una sartén caliente con un poco
de grasa. Si le gusta la carne bien cocida llevar al horno precalentado a 260°C
por aproximadamente 10 minutos. Mientras, en la sartén donde se sellaron los
filetes, sofreír cebolla cabezona cortada en cuadritos o julianas hasta que
largue olor, desglasar con el vino de su preferencia, agregar la crema de leche
y dejar reducir. Servir sobre los filetes. Se acompaña bien con papas saladas o
a la francesa y ensalada italiana. De postre unos masmelos.
Me gusta es una receta, facil, sencilla y rápida
ResponderBorrarHice la receta, a mi familia le encantó, deliii
ResponderBorrarHice la receta, a mi familia le encantó, deliii
ResponderBorrar