sábado, 22 de julio de 2017

POLLO EN SALSA DE UCHUVAS

La uchuva (physalis peruviana), también conocida como Golden Berry o aguaymanto, pertenece a la familia de las solanáceas, por tanto, comparte características con la papa y el tomate. Es una fruta originaria de América del Sur, donde se conocen más de 50 especies en estado silvestre. Sus bayas son muy ricas en vitamina C, tiene un alto porcentaje de calcio y pueden comerla los diabéticos. Se considera una fruta exótica. Se utiliza para preparar helados, yogurt, glaseados y ensaladas. Tiene alto contenido de pectina lo que la hace ideal para mermeladas y salsas.
Hoy voy a compartir esta deliciosa receta de pollo en salsa de uchuvas
Ingredientes:
1 kilo de contra muslos de pollo sin piel
1 libra de uchuvas
100 g de cebolla
 taza de caldo
80m g de mantequilla
120 g de azúcar





Sazonar el pollo con sal y pimienta, dorar en una sartén con aceite y déjalo asar a fuego bajo. 












Saltea las uchuvas con la mantequilla y la cebolla. Agrega el azúcar, el caldo de pollo y deja reducir por 15 minutos. Servir el pollo sobre la salsa con arroz blanco o de coco  y la ensalada de su preferencia.  Para el postre una crema bávara.

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