El tamarindo es muy versátil, además que proporciona muchos nutrientes para el organismo. Se utiliza tanto en platos de dulce como de sal. Voy a compartir una receta de cerdo con salsa de tamarindo que queda increible.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
2 libras de costillas de cerdo
1 cebolla blanca mediana
2 dientes de ajo
¼ taza de concentrado de tamarindo
2 tazas de agua
4 o 5 cucharadas de azúcar morena o panela
rallada
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de harina disuelta en ¼ taza de
vino rosado seco
Calentar el aceite en una sartén grande a
fuego fuerte. Añadir las costillas y cocinarlas por los dos lados hasta que
estén doradas. Retirar de la sartén y reservar.
Agregar la cebolla finamente picada a la misma
sartén revolviendo ocasionalmente de tres a cuatro minutos hasta que esté
tierna, agregue el ajo y cocine treinta segundos. Agregue el agua, la pasta de
tamarindo, el azúcar, vinagre y caldo. Regrese las costillas a la sartén y deje
que hierva. Reducir el fuego y tapar la sartén. Dejar cocinar durante una hora
o hasta que estén tiernas. Retirar las costillas a un platón y mantener
calientes. Mientras, hervir la salsa
hasta reducirla a la mitad quitando toda la grasa posible. Agregar la mezcla de
harina y vino, revolviendo hasta que la salsa se vea espesa. Verter la salsa
sobre las costillas y servir con arroz blanco y la ensalada de su preferencia. Para
el postre sugiero una torta selva negra.
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