Otra forma de consumir el pescado, además de frito, es guisado en zumo de coco. Esta deliciosa receta que les voy a compartir hace parte del legado familiar.
Ingredientes:
1 kilo de sierra
1 limón
3 dientes de ajo
1 cebolla morada
2 tazas de leche de coco
4 o 5 ajíes dulce
1 tomate
1 cucharada de aceite
1 cucharada de cilantro picado
1 hoja de laurel
1 trago de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Hacer medallones de unos 5 centímetros con el pescado. Condimentar con ajo, sal, pimienta y limón. Refrigerar por una hora para que tome los sabores.
Ralla y cuela ½ coco con dos tazas de agua y tendrás lista la leche de coco.
Parte la cebolla en julianas y la llevas al fogón con un poco de aceite, agrega el ajo machacado y los ajíes dulces picaditos. Rehoga por tres minutos y agrega el tomate pelado y picado.
Adiciona la leche de coco. Deja cocinar por 10 minutos.
Mientras, sofríe el pescado en dos cucharadas de aceite, a fuego medio, por ambos lados.
Agrega el guiso de la leche de coco sobre el pescado, la hoja de laurel, el trago de vino y el cilantro picadito. Dejar en bajo por cinco minutos y servir.
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