sábado, 24 de octubre de 2020

SIERRA EN ZUMO DE COCO

                                       

Otra forma de consumir el pescado, además de frito, es guisado en zumo de coco. Esta deliciosa receta que les voy a compartir hace parte del legado familiar.

Ingredientes:  

 1 kilo de sierra

1 limón

3 dientes de ajo

1 cebolla morada

2 tazas de leche de coco

4 o 5 ajíes dulce 

1 tomate

1 cucharada de aceite

1 cucharada de cilantro picado

1 hoja de laurel 

1 trago de vino blanco

Sal y pimienta al gusto



Hacer medallones de unos 5 centímetros con el pescado. Condimentar con ajo, sal, pimienta y limón. Refrigerar por una hora para que tome los sabores.











Ralla y cuela  ½ coco con dos tazas de agua y tendrás lista la leche de coco.
















Parte la cebolla en julianas y la llevas al fogón con un poco de aceite, agrega el ajo machacado y los ajíes dulces picaditos. Rehoga por tres minutos y agrega el tomate pelado y picado. 












 




Adiciona la leche de coco. Deja cocinar por 10 minutos.

















Mientras, sofríe el pescado en dos cucharadas de aceite, a fuego medio, por ambos lados.









 Agrega el guiso de la leche de coco sobre el pescado, la hoja de laurel, el trago de vino y el cilantro picadito. Dejar en bajo por cinco minutos y servir. 











Se puede acompañar con arroz blanco, patacones y ensalada de aguacate. para el postre sugiero un chiffon de naranja.

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