martes, 13 de octubre de 2020

POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

                                 

Los champiñones van bien con cualquier carne. Anteriormente les había regalado un cilindro de pollo con champiñones, que es un poquito elaborado, para cuando tengamos invitados a la mesa. También les regalé la receta del beef stroganoff que se hace con lomo fino. Pero la receta que voy a compartir hoy se hace con cualquier parte del pollo y es tan fácil y rápida que se puede hacer cualquier día.

Ingredientes:

Un pollo

500 g de champiñones

1 cebolla cabezona grande

3 – 4 dientes de ajo

1 cucharada de salsa de soya

½ cucharada de mostaza

1 cucharada de vinagre

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de caldo o agua



Lo primero que haremos es deshuesar el pollo y cortar la carne en cuadritos. Luego la sazonamos con la sal, vinagre, pimienta, salsa de soya y mostaza. La dejamos reposar un rato para que se integren los sabores.







Picamos finamente la cebolla y el ajo y los llevamos al fuego en una sartén honda con 2 cucharadas de aceite de oliva. 







Cuando suelten olor agregamos el pollo y lo sellamos. Luego agregamos los champiñones y la taza de caldo en la que hemos disuelto una cucharadita de harina. Dejamos cocinar un rato. Por último, agregamos la crema de leche.

Se puede servir con arroz blanco y una ensalada cruda de rúgula o lechuga. Para el postre sugiero un helado de aguacate.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario