jueves, 12 de noviembre de 2020

ARROZ CHINO

El arroz chino o arroz frito es uno de los platos más icónicos de la gastronomía china. Se suele acompañar con carnes o servir como plato principal. Esta versión de arroz chino casero te da cierta libertad de utilizar las verduras de tu preferencia.

Ingredientes:

½ kilo de arroz

1 kilo de pollo y/o cerdo

1 lata de arvejas

3 dientes de ajo

½ kilo brotes de frijol

1 zanahoria

2 ramas de cebollín

1 trozo (3 cm) de jengibre 

2 cucharadas salsa de soja

1 cebolla 

2 huevos (opcional)

Aceite c/n




Lo primero que haremos es deshuesar y cortar en cubos el pollo y/o el cerdo y lo sazonamos a nuestro gusto.  Con los huesos hacemos un caldo y en éste haremos el arroz procurando que quede bolado, o sea, seco. En una sartén aparte hacemos el huevo revuelto y apartamos.




En un wok o sartén honda salteamos las carnes hasta que estén doradas.












 


Las apartamos y en la misma sartén salteamos las verduras, menos el cebollín, empezando por las más duras. Cuando esté todo al dente, agregamos el arroz, las carnes, salsa de soya, los huevos revueltos. Revolvemos bien y revisamos la sazón.






Por último, agregamos el cebollín finamente picado y servimos. Este arroz es una comida completa. Para el postre sugerimos una mazamorra de plátano maduro.

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