La pechuga de pollo es una de las carnes más saludables, rica en proteínas y baja en grasa, pero también suele ser aburrida si no encontramos la manera de hacerla de forma diferente a la pechuga a la plancha.
Hoy les voy a compartir la receta de una sencilla pechuga jugosa al horno.
Ingredientes:
1 pechuga pequeña
1/2 litro de agua
40 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de comino
Limpiamos bien la pechuga, retirando la grasa y los huesos. Disolvemos la sal en el agua, dentro de un recipiente hondo y sumergimos la pechuga. La dejamos reposar por una hora. Transcurrido el tiempo de reposo, retiramos la pechuga de la salmuera. La colocamos en una fuente de horno y la bañamos con el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo machacado, la mostaza, la paprika, el comino y la pimienta. Frotamos la pechuga por todos lados.
Retiramos del horno, dejamos reposar un rato antes de rebanarla. Servir con una ensalada de papas. Para el postre sugiero una torta de arroz.
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