lunes, 13 de diciembre de 2021

PECHUGA DE POLLO JUGOSA AL HORNO

                             

La pechuga de pollo es una de las carnes más saludables, rica en proteínas y baja en grasa, pero también suele ser aburrida si no encontramos la manera de hacerla de forma diferente a la pechuga a la plancha.

Hoy les voy a compartir la receta de una sencilla pechuga jugosa al horno.

Ingredientes:

1 pechuga pequeña

1/2 litro de agua 

40 g de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de zumo de limón

1 diente de ajo

1 cucharada de mostaza 

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de paprika 

1/2 cucharadita de comino

Limpiamos bien la pechuga, retirando la grasa y los huesos. Disolvemos la sal en el agua, dentro de un recipiente hondo y sumergimos la pechuga. La dejamos reposar por una hora. Transcurrido el tiempo de reposo, retiramos la pechuga de la salmuera. La colocamos en una fuente de horno y la bañamos con el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo machacado, la mostaza, la paprika, el comino y la pimienta. Frotamos la pechuga por todos lados.


La llevamos al horno precalentado a 200°C, por 25-30 minutos. La volteamos a media cocción para que el dorado sea parejo. 




Retiramos del horno, dejamos reposar un rato antes de rebanarla. Servir con una ensalada de papas. Para el postre sugiero una torta de arroz.

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