miércoles, 28 de septiembre de 2022

BROCHETAS DE POLLO Y VEGETALES

                              

El pollo es una de las carnes más saludables. Se recomienda consumirla varias veces a la semana. Sin embargo, hay que ser muy creativos para no caer el aburrimiento. Las brochetas son una forma fácil y vistosa de presentar el pollo.

Estas no son más que trozos de pollo, preferiblemente pechuga, combinados con otros ingredientes, principalmente vegetales. Se pueden consumir solas como una entrada o acompañadas de arroz, ensalada o unas papas fritas.

Los vegetales son a gusto o lo que tengas en tu refrigerador, pero es importante que no falte cebolla y ají pimentón.

Ingredientes:

½ pechuga de pollo

1 cebolla

Ají pimentón verde

Ají pimentón rojo

1 rama de apio

1 rama de brócoli

2 dientes de ajo

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de salsa de soja






Limpiamos la pechuga y la cortamos en dados del mismo tamaño. Sazonamos con el vinagre, salsa de soja, ajo machacado, sal y pimienta. Dejamos marinar por dos horas














Lavamos los vegetales y los cortamos en trozos grandes. Los agregamos y mezclamos con el pollo para que tomen el sabor. 
















Colocamos las brochetas en agua para que resistan el calor sin quemarse y las armamos alternando trozos pollo con los vegetales. 


















Las asamos a la brasa o en la plancha mientras les damos vuelta.



















Barnizamos con aceite o salsa bbq durante el proceso. 












Cocinamos hasta que estén doradas por todos lados.

se pueden servir solas como entrada o como plato principal, acompañada de arroz blanco, papa o ensalada.

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