El garbanzo es rico en aportes nutritivos para nuestro organismo. Posee proteínas, almidón y lípidos, sobre todo ácido oleico y linoleico. Además, aporta muchísima fibra. La mejor manera de consumirlo es cocido y presentado en este guiso con vegetales queda riquísimo.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 tazas de garbanzos cocidos
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 papa
1 rama de apio
1 rama de brócoli (opcional)
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1 hoja de laurel
Aceite vegetal c/n
La pechuga se corta en cubos y se sazona con mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Los vegetales se lavan bien y se cortan en cubos.
Se añade el tomate licuado, el comino y la hoja de laurel.
Se cocina unos dos minutos y echamos los vegetales. Tapamos y cocinamos otros cinco minutos.
Agregamos los garbanzos y dejamos unos minutos más hasta que el guiso espese. Se rectifica la sazón y se apaga.
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