viernes, 9 de septiembre de 2022

CAZUELA DE GARBANZOS Y POLLO

                           

El garbanzo es rico en aportes nutritivos para nuestro organismo. Posee proteínas, almidón y lípidos, sobre todo ácido oleico y linoleico. Además, aporta muchísima fibra. La mejor manera de consumirlo es cocido y presentado en este guiso con vegetales queda riquísimo. 

Ingredientes:

1 pechuga de pollo 

2 tazas de garbanzos cocidos

2 tomates maduros

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1 papa

1 rama de apio

1 rama de brócoli (opcional)

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

1 hoja de laurel

Aceite vegetal c/n




Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. Se enjuagan y se ponen a ablandar. Se escurren y apartan. 








La pechuga se corta en cubos y se sazona con  mostaza,  vinagre, sal y pimienta. 









Los vegetales se lavan bien y se cortan en cubos. 






En una sartén con un poco de aceite se pone la cebolla y el ajo hasta que suelten olor y estén transparentes. Agregue el pollo y cocine hasta que comience a dorar. 








Se añade el tomate licuado, el comino y la hoja de laurel. 








Se cocina unos dos minutos y echamos los vegetales. Tapamos y cocinamos otros cinco minutos.








Agregamos los garbanzos y dejamos unos minutos más hasta que el guiso espese. Se rectifica la sazón y se apaga. 

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