viernes, 26 de agosto de 2022

POLLO CON CHAMPIÑONES

                          

Esta receta de pollo en crema de champiñones es otra forma de presentar el pollo que además es deliciosa y rápida de hacer. Preferiblemente se hace con pechuga, pero queda bien con cualquier pieza.

Ingredientes:

1 pechuga o contramuslos

250 g de champiñones

2 dientes de ajo

1 cebolla

¼ taza de vino blanco

200 g de crema de leche

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite neutro






Cortar la pechuga en piezas delgadas, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar.







Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Machacar los ajos y cortar la cebolla en julianas. En una sartén grande, calentar el aceite. Añadir las piezas de pollo hasta dorarlas.











Retiramos el pollo y en la misma sartén sofreímos la cebolla hasta que esté transparente. 








Añadimos el ajo y los champiñones. Dejamos cocinar unos cuatro minutos. Agregamos el vino, la crema y removemos bien.








Regresamos las piezas de pollo y dejamos cocinar unos minutos más hasta que la salsa esté cremosa y espesa. 







Decorar con cilantro picadito. Servir con una ensalada de hojas verdes y unas papitas criollas.

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