Esta receta vegetariana es originaria de Francia y se ha popularizado en diferentes regiones del mundo, debido a su delicioso sabor y la facilidad de su preparación. Originalmente se hacía al horno, pero yo la hago al sartén y también es deliciosa.
Se suele servir como guarnición para carnes o pescado, pero también funciona como aperitivo o plato principal. Generalmente se sirve caliente, pero reposada de un día para otro, mejoran los sabores y se puede tomar fría o calentada al horno.
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
1 ají pimentón rojo
1 cebolla cabezona grande
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite
Hierbas aromáticas al gusto
Hacer lo mismo con el calabacín y colocarlo sobre la berenjena.
Picar en tiras delgadas el ají pimentón y la cebolla. Llevar a la sartén.
Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y picar los tomates. Colocarlos por encima.
Salpimentar al gusto. Agregar las hierbas, 1 taza de agua y 2 cucharadas de aceite.
Tapar y cocer a fuego muy bajo durante ½ horas aproximadamente, hasta que estén las verduras muy suaves.
Pasar la cuchara por el fondo para verificar que no se pegue. Rectificar la sazón. Servir caliente o frío, adornado con aceitunas y anchoas.
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