jueves, 29 de diciembre de 2022

DIP DE AJÍ PIMENTÓN

                              

La salsa para mojar o dip es aquel tipo de salsa que se sirve como acompañamiento de una botana y se emplea sumergiendo en ella un alimento, generalmente más sólido, como trozos de vegetales, nachos, tortillas, pan pita, etc. Las hay dulces y de sal. Una de las más conocidas es el guacamole. Hoy les voy a compartir el delicioso dip de ají pimentón, que no puede faltar en tus reuniones.

Ingredientes:

230 g de queso crema

1-2 pimentón rojo

½ taza de vinagre blanco

½ taza de azúcar

½ taza de agua





El ají se asa, se le queta la piel y se pica en cubitos.








En una olla se cocola el vinagre, el azúcar y el agua. Se lleva a hervor hasta que forme una miel burbujeante. 




Se agrega el pimentón y se deja a fuego lento un rato más. Se apaga y se deja enfriar. 









Se puede usar la batidora de inmersión para triturar los trozos que hayan quedado muy grandes.






Coloque en un plato el queso crema y agregue la mermelada de ají poco a poco hasta integrarla bien. 











Lleve la mezcla a un tazón y refrigere hasta la hora de servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario