domingo, 19 de febrero de 2023

FILETE DE CORVINA

                            

 La corvina es un pescado blanco cuya carne es muy apreciada ya que tiene poco aporte graso y una textura jugosa que resulta deliciosa. 

Además de todas estas cualidades, la corvina es muy fácil de cocinar y en solo unos minutos tenemos platos sanos y nutritivos. 

Aunque yo voy a cocinar una sola ración, les voy a compartir la receta completa.

Ingredientes:

2 filetes de corvina

4 cucharadas aceite de oliva

2 cucharadas de harina de trigo

1 limón

1 diente de ajo

1 taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

1-2 papas 





Condimentar los filetes con ajo, limón, sal y pimienta, por lo menos con dos horas de anticipación. 









Pasar los filetes por un poco de harina y sellarlos por ambos lados en una sartén antiadherente con aceite de oliva. Reservar.









Colocar un wok al fuego con un chorrito de aceite de oliva, añadir el resto de la harina y cocinar durante unos minutos. 







Verter el vino blanco, el jugo de limón y sal y pimienta. Continuar cocinando sin dejar de remover hasta que la salsa espese. 







Rectificar la sazón y colocar en el fondo unas rebanadas de papa y encima el pescado. 






Cocinamos tapado hasta que la papa esté cocida, bañando el pescado con la salsa. 









Servir acompañado de una ensalada fresca.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario