viernes, 19 de mayo de 2023

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE NARANJA

                                

Como ya les había comentado en otras entradas, una albóndiga es una bola de carne picada, generalmente de res, pero también puede ser de pescado, cerdo o pollo. Es una comida fácil de hacer y muy versátil. Es popular en muchas gastronomías y tiene muchas recetas diferentes. Hoy les voy a compartir unas albóndigas con carne de cerdo y res, 50% de cada una, en una salsa de naranja que las hace muy jugosas y deliciosas.

Ingredientes:

250 g de carne de res

250 g de carne de cerdo

2 dientes de ajo

Pan rallado o mojado en leche

Aceite de oliva

Harina y perejil fresco

Sal y pimienta

Para la salsa:

3 naranjas

1 cebolla

Canela molida

Nuez moscada

Aceite de oliva

Sal y pimienta




En un bol vertemos las carnes picadas. Añadimos los ajos y el perejil picaditos. Salpimentamos y mezclamos bien. 









Le incorporamos el pan rallado o la miga de pan mojado en leche y volvemos a mezclar todos los ingredientes.







Vamos haciendo las bolitas y las pasamos por un poco de harina. 








Aparte, sofreímos una cebolla cortada en brunoise en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que se vea transparente y largue olor. Vertemos el zumo de naranja y agregamos la canela y la nuez moscada. Removemos unos minutos para que coja bien el sabor. Salpimentamos y apartamos.








Freímos las albóndigas por ambos lados y cuando estén doradas, las vaciamos en la salsa de naranja. Deben quedar cubiertas, si no es así, exprimir otra naranja o agregar agua o caldo. 







Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la salsa esté espesa. Antes de servir espolvorear con perejil fresco picado. Se puede acompañar con arroz, papas o verduras salteadas.

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