El fricasé es un plato tradicional originario de Francia, que consiste en un guiso de carne blanca en trozos con verduras, espesado con una salsa blanca. La emigración francesa y europea extendió el plato y el término por América, y a veces, el término es aplicado a platos ajenos a la preparación francesa.
Por ejemplo, el fricasé de bagre salado que se prepara en la costa atlántica de Colombia, que algunos llaman fricaché, y que no se parece mucho al fricasé francés.
Ingredientes:
2 kilos de bagre salado
3 cebollas cabezonas
4 dientes de ajo
1 ají pimentón rojo
6 ajíes dulces
4 tomates frescos
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de comino
Achote c/n
Sal y pimienta al gusto
1 coco
Picamos las verduras. Sofreímos primero las cebollas y ajos.
Añadimos los tomates y los ajíes, rehogamos un rato.
Agregamos la pimienta, comino, achote y la leche de coco. Se deja hervir un rato.
Echamos el pescado, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Rectificar la sazón y dejar secar.
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