Este arroz lo aprendí hace mucho tiempo. Me ha tocado adaptarlo a las técnicas de cocción actuales. He cambiado algunos ingredientes por otros más saludables. Pero en esencia es el mismo arroz oriental que me enseñó mi profesora de culinaria.
Ingredientes:
1 kilo de masa de cerdo
1 kilo de contramuslo de pollo
1 kilo de arroz
½ kilo de zanahorias
½ kilo de habichuelas cortas
2 cebollas cabezonas
2 ajíes pimentones rojos
2 ajíes pimentones verdes
Ajo, pimienta y comino
Cebollín
Arvejas
Salsa negra
Aceite de oliva
Pasta de tomate
Vinagre
Con los huesos se hace un caldo en el que haremos un arroz volado con el kilo de arroz y cuatro tazas de caldo.
Mientras se pican en trozos pequeños las verduras (zanahorias, habichuelas, cebollas, pimentones y la parte blanca del cebollín. El ajo se machaca. Por separado se pica bien fino la parte verde del cebollín y se aparta.
En una sartén honda se calienta un poco de aceite de olivar y se sofríen las carnes hasta que estén doradas.
Se apartan y en la misma sartén se colocan las verduras y se sofríen unos minutos, empezando por las más duras.
Se agrega el resto de las verduras y se sigue rehogando unos minutos más.
Se va revolviendo el arroz con esta salsa, se le agregan poquitos de arvejas y cebollín picado.
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