miércoles, 30 de agosto de 2023

HUMMUS

                              

Hummus es la palabra árabe que significa garbanzo. Hoy en día nombra a una preparación cremosa y espesa, hecha a base de garbanzos que han sido cocidos y convertidos en puré para luego mezclarlos con otros ingredientes. El hummus es sinónimo de fiesta y un elemento básico en el actual mundo gourmet.

Ingredientes:

1/2 libra de Garbanzos

1/2 pocillo de aceite de oliva

1-2 dientes de ajo triturados

1 ramita de cilantro

½ cucharadita de comino molido

3 cucharadas de pasta de ajonjolí o Tahine

1 limón 

sal y pimienta al gusto



Remoje  los garbanzos desde la noche anterior. Enjuague y cúbralos con agua y cocínelos sin sal en una olla hasta que ablanden, más o menos 15 - 20 minutos. 








Cuando se enfríen procese con el ajo triturado, la ramita de cilantro, el comino, sal y pimienta al gusto. 







Agregue 3 cucharadas de pasta de ajonjolí o Tahine, el jugo de Limón, ½ taza  aceite de oliva y siga procesando. Si es necesario agregue poquitos del agua de la cocción de los garbanzos. 








 Va quedando una mantequilla muy suave y se sirve con un poco de aceite de olivas por encima y paprika o polvo de pimentón rojo. El Humus es muy rico con pan árabe o como aderezo o dip.

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