El término solomillo significa debajo del lomo. Como
en la ternera este músculo largo y estrecho, se encuentra en la zona lumbar,
alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Es una zona con
poco movimiento, por lo tanto es una carne tierna, jugosa y con poca grasa. Es
una de las piezas más sabrosas y apreciadas en la cocina.
La receta que les comparto hoy es, además, muy fácil.
Ingredientes:
1 solomillo
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de finas hierbas
Sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno a 200°C, engrasar ligeramente un refractario y colocar el solomillo.
Cubrir con papel aluminio y hornear tapado durante 25 minutos, quitar el papel aluminio y cocinar 20 minutos más.
Dejar reposar en una tabla cinco minutos y cortar trozos del ancho deseado.
Hacer una salsa con los jugos de la cocción, una cucharadita de harina disuelta en agua y salsa de tomate. Rectificar la sazón y devolver la carne a la salsa hasta la hora de servir.
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