lunes, 13 de noviembre de 2023

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO

                            

El término solomillo significa debajo del lomo. Como en la ternera este músculo largo y estrecho, se encuentra en la zona lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Es una zona con poco movimiento, por lo tanto es una carne tierna, jugosa y con poca grasa. Es una de las piezas más sabrosas y apreciadas en la cocina.

La receta que les comparto hoy es, además, muy fácil.

Ingredientes:

1 solomillo

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de finas hierbas

Sal y pimienta al gusto


Preparar un adobo con el aceite, la mostaza, el vinagre, las hierbas, la sal y pimienta. Frotar con esta preparación el solomillo y dejarlo en reposo por dos horas.





Precalentar el horno a 200°C, engrasar ligeramente un refractario y colocar el solomillo.  






Cubrir con papel aluminio y hornear tapado durante 25 minutos, quitar el papel aluminio y cocinar 20 minutos más. 





Dejar reposar en una tabla cinco minutos y cortar trozos del ancho deseado. 






Hacer una salsa con los jugos de la cocción, una cucharadita de harina disuelta en agua y salsa de tomate. Rectificar la sazón y devolver la carne a la salsa hasta la hora de servir.

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