Los medallones son una forma
elegante de presentar el lomo fino. Además la tocineta le aporta mucho sabor,
llevando este plato a otro nivel.
Ingredientes:
1 ½ kilo de lomo fino
1 paquetico de mantequilla o aceite
½ libra de tocineta
4 o 5 cebollas
3 ajíes pimientos
3 zanahorias
½ kilo de habichuelas cortas
Salsa negra, pimienta y sal
Palillos
Limpie y corte en ruedas el lomo fino, úntelo
con sal y pimienta y ponga un anillo de tocineta alrededor de cada
medallón, agarrándolo con palillos. En una sartén caliente, ponga la mantequilla o el aceite y selle la carne
por ambos lados hasta que esté dorada. Cuando esté, sáquela del sartén y
llévela al horno precalentado a 260°C por aproximadamente 15 minutos para
terminar la cocción. Mientras, en la
misma sartén donde se selló la carne se agregan las cebollas picadas, se
rehogan unos minutos y se agregan los
ajíes pimentones pelados y picados, las
zanahorias y las habichuelas que deben estar picadas y sancochadas.
Sazone las verduras al gusto con sal, salsa
de soya y pimienta. Si es
necesario adicione un poco de agua o caldo. Se sirven los medallones bañados
con esta salsa. Se acompaña de arroz blanco, ensalada italiana y para el postre
una gelatina tricolor.
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