lunes, 4 de mayo de 2015

MEDALLONES DE LOMO CON TOCINETA

Los medallones son una forma elegante de presentar el lomo fino. Además la tocineta le aporta mucho sabor, llevando este plato a otro nivel.
Ingredientes:
1 ½ kilo de lomo fino
1 paquetico de mantequilla o aceite
½  libra de tocineta
4 o 5 cebollas
3 ajíes pimientos
3 zanahorias
½  kilo de habichuelas cortas
Salsa negra, pimienta y sal
Palillos
Limpie y corte en ruedas el lomo fino, úntelo con sal y pimienta  y ponga  un anillo de tocineta alrededor de cada medallón, agarrándolo con palillos. En una sartén caliente, ponga  la mantequilla o el aceite y selle la carne por ambos lados hasta que esté dorada. Cuando esté, sáquela del sartén y llévela al horno precalentado a 260°C por aproximadamente 15 minutos para terminar la cocción. Mientras,  en la misma sartén donde se selló la carne se agregan las cebollas picadas, se rehogan unos minutos y  se agregan los ajíes pimentones pelados y picados, las  zanahorias y las habichuelas que deben estar picadas y sancochadas. Sazone las verduras al gusto con sal, salsa  de soya  y pimienta. Si es necesario adicione un poco de agua o caldo. Se sirven los medallones bañados con esta salsa. Se acompaña de arroz blanco, ensalada italiana y para el postre una gelatina tricolor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario