El rollo de carne molida es fácil, rendidor y delicioso. No existe una
receta única y el resultado va a depender de la creatividad del cocinero. Hay
quienes colocan huevos sancochados en el centro, otros, rebanadas de jamón, pasitas, alcaparras, en
fin, muchas versiones del mismo rollo. A mí, en particular, me gusta combinar
la carne de res con la de cerdo porque el rollo queda más suave y húmedo.
1 kilo de carne (que sirva para moler)
½ kilo de carne magra de cerdo
2 o 3 cebollas ralladas
1 o 2 huevos crudos
Sal, pimienta, salsa negra
Pan rallado
Margarina, mostaza y salsa de tomate
Se muelen las carnes, se les agrega sal, pimienta y salsa de soya al
gusto, se amasa bien, se le agrega la cebolla rallada los huevos crudos, uno a
uno, se sigue amasando y se le pone pan rallado.
Se toma papel parafinado, se
extiende bien la carne encima, se enrolla y se pone en refractario o tártara
engrasada. Se le pone por encima una mezcla de 3 cucharadas de salsa de tomate,
dos de margarina y una de mostaza.
Se lleva al horno a 350°F o 180°C por 45 minutos o hasta que al puyarla no suelte líquido. Se deja
refrescar y se rebana. Se puede acompañar de arroz de coco frito o puré de papa y repollo morado caramelizado. Como postre cheesecake.
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