martes, 12 de enero de 2021

HUEVOS A LA CREOLE

                                       

Para esos domingos que nos levantamos tarde podemos preparar un “almueryuno” con estos deliciosos huevos que incluyen la guarnición. Solo faltaría agregar el chocolate o café con leche y el jugo de naranja o frutas picadas.

Ingredientes:

16 rebanadas de pan sin corteza

Leche con un poquito de sal

½ paquetico de mantequilla

2 cebollas finamente picada

1 ají pimiento picado

½ taza de sopas de tomate

3 cucharadas de agua

Sal, pimienta y azúcar al gusto

1 cucharadita de mostaza

½ cucharadita de salsa de soya

8 huevos

Queso parmesano rayado


Primero prepare una salsa poniendo en una cacerola caliente la mantequilla con la cebolla y el ají picaditos. Dejar hervir un rato y agregar la sopa de tomate, mostaza, salsa de soya, azúcar, sal pimienta y el agua. Cocine esta salsa por un rato, revolviendo de vez en cuando. Rectificar la sazón y apagar.









Luego quite los bordes a las rebanadas de pan y humedézcalas  en la leche.






Póngalas en un refractario o una tártara enmantequillada, de dos en dos, ahondando un poquito en el centro de cada rebanada para vaciar allí un huevo crudo










Ponga un poco de sal sobre los huevos y cúbralos con la salsa. 











Báñelos con queso parmesano.  Hornee a 350°F o 180°C hasta que los huevos tengan la consistencia deseada  y el queso esté dorado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario