martes, 5 de enero de 2021

MUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA Y MOSTAZA

                             

El pollo, ya lo he dicho antes, es versátil, delicioso y saludable. Dentro de la gran variedad de recetas de pollo les traigo una que además de deliciosa es económica y fácil de hacer.

Esta receta es ideal para cualquier día de la semana. Consiste en cocinar el pollo en cerveza con mostaza y una hierva aromática, en este caso estragón, pero puedes utilizar la de tu preferencia.

Ingredientes:

8 muslos de pollo

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

3 cucharadas de mostaza

340 ml de cerveza

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal neutro

2 -3 ramitos de estragón



Limpia y seca los muslos de pollo y prepáralos con sal y pimienta al gusto, una cucharada de vinagre y una de salsa de soya. Aplasta los ajos sin pelar y agrégalos al pollo. Pica la cebolla en trozos pequeños.










Pon a calentar una sartén honda con suficiente aceite vegetal y dora los muslos de pollo por ambos lados. Adiciona también los ajos para que aromaticen el aceite y la carne.







Cuando el pollo esté dorado, baja el fuego y añade la cebolla, deja que rehogue moviendo de vez en cuando. 







Cuando la cebolla esté tierna, incorpora la mostaza y la cerveza. Lleva a ebullición. Cuando comience a hervir, reduce el fuego y tapa parcialmente la sartén. Cocina el pollo hasta que esté tierno, dándole vuelta de vez en cuando. 








Antes de apagarlo agrega por encima el estragón. Servir acompañado de cuscús, arroz blanco o papas saladas y  espinacas salteadas o ensalada de rúgula. Para el postre sugiero una deliciosa panna cotta.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario