martes, 5 de octubre de 2021

ALBÓNDIGAS EN SALSA

                                        
 La albóndiga es popular en muchas gastronomías y tiene tantas recetas como lugares donde las preparan. Esta receta que voy a compartir hoy tiene una sencilla salsa hecha con tomates frescos y espero les guste.

Ingredientes:

250 g de carne de res molida

2 rebanadas de pan sin corteza

1/4 taza de leche

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

Sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Hierbas al gusto (perejil, cilantro, romero, tomillo, etc.)

Harina para rebosar las albóndigas

2 tomates grandes

1/2 pimentón rojo

1 hoja de laurel

2 cucharadas de aceite neutro



Quitamos los bordes al pan y lo remojamos en la leche. 










Sazonamos la carne con sal, pimienta, nuez moscada y las hierbas de su preferencia. Le rallamos el diente de ajo y la cebolla. Agregamos el pan escurrido. Revolvemos bien y dejamos reposar.










Mientras, quitar la piel al pimentón y a los tomates y los licuamos con una taza de agua. Armamos las albóndigas y las pasamos harina. 








Calentamos el aceite y  sofreímos las albóndigas por ambos lados. 














Agregamos el licuado de tomate y pimentón rojo, y 1 hoja de laurel. Dejamos cocinar a fuego lento por 20 minutos cuidando que las albóndigas no se peguen al fondo. 














Cocinamos los espaguetis según las instrucciones del empaque y escurrimos. 














Servir las albóndigas sobre los espaguetis con bastante salsa y perejil picado por encima. Para el postre sugiero un Cheesecake de durazno.

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