jueves, 23 de septiembre de 2021

PECHUGA SALTEADA CON ESPÁRRAGO

                                   

El pollo es un invitado bastante frecuente en nuestras cocinas por eso debemos tener recetas prácticas y rápidas que nos permitan variar la preparación para no hacerlo siempre en la misma forma.

En esta receta vamos a preparar un rico pollo con los mismos ingredientes de siempre, pero preparados de forma diferente para crear un plato delicioso.

Ingredientes:

300 g de pechuga sin piel

300 g de espárragos

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña

2 cucharaditas de salsa de soja

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de fécula (opcional)

2 cucharadas de aceite neutro



Cortamos la pechuga en tiras o cubitos y la sazonamos con la salsa de soja, vinagre, mostaza, sal y pimienta. La dejamos reposar. La cebolla y el ajo lo picamos finamente. Los espárragos los limpiamos, pelamos la parte dura y los cortamos en trozos.







En una sartén calentamos el aceite y salteamos el pollo hasta que esté dorado. 






Lo retiramos y en la misma sartén salteamos el ajo y la cebolla. 







Cuando larguen olor agregamos los espárragos y los salteamos por cinco minutos aproximadamente. 








Devolvemos el pollo a la sartén, agregamos 1/2 taza de agua, revolvemos bien y dejamos cocinar unos minutos más. Si queremos una salsa espesa agregamos la fécula de maíz, rectificamos la sazón y apagamos. Los podemos acompañar con arroz blanco o papa salada y ensalada de rúgula. Para el postre un savarín.


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