miércoles, 12 de enero de 2022

ROLLO DE PECHUGA RELLENA AL HORNO

                            

Esta es otra forma de presentar nuestra pechuga. Queda un rollo jugoso y bien sazonado. Es una elaboración sencilla y que no lleva mucho tiempo. Esta vez vamos a aprovechar la piel de la pechuga para ayudarnos a darle la forma.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

1 cebolla 

1 cucharadita de alcaparra

Uvas pasas c/n

1 cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

Lo primero es retirar la piel de la pechuga tratando de conservarla entera. Deshuesamos y abrimos la pechuga lo más delgado que podamos.







La sazonamos con la mostaza, sal y pimienta. La cebolla la picamos en julianas finas y la sumergimos en salsa de soya.







A continuación, estiramos la piel sobre la tabla. 







Encima acomodamos las dos mitades de la pechuga con la parte más ancha hacia los extremos. Encima distribuimos la cebolla, las uvas pasas y las alcaparras.




Enrollamos la pechuga ayudándonos con la piel para que no se desarme y la sostenemos con palillos.





Las colocamos en una bandeja de horno y asamos por 45 minutos aproximadamente.






Sacar y dejar reposar antes de rebanarlo. Con los jugos que quedan en la bandeja se hace la salsa, agregando un poco de harina para espesar y rectificando la sazón si fuera necesario.

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