sábado, 5 de marzo de 2022

CROQUETAS DE PESCADO

                                

Esta es una receta simple y deliciosa. Buena para servirla como entrada, acompañada de una buena salsa, o como plato principal. Su base es una salsa bechamel y pescado cocido y desmenuzado.

Ingredientes:

500 g de pescado

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 limón

2 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de harina 

Nuez moscada a gusto

leche

Pan rallado

Sal y pimienta al gusto




Cocinamos el pescado en poca agua con ajo, sal y limón. Una vez cocido escurrimos, dejamos refrescar y desmenuzamos, teniendo bastante cuidado en sacar las espinas.






En una olla colocamos la cebolla picada finamente con 2 cucharadas aceite. Llevamos al fogón y cuando largue olor agregamos la harina y removemos hasta que los ingredientes se integren por completo. Agregamos la leche poco a poco, removiendo hasta que tenga una consistencia espesa. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. 









Mezclamos el pescado con la salsa hasta que esté todo bien integrado. Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera por 2 o 3 horas.








Una vez la masa se haya enfriado, damos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado.







Las freímos en aceite caliente y las escurrimos sobre toallas de papel.

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